您的位置: 首頁 >媒體聚焦>新聞資訊>詳細內容

澍青學子,鞏義抗洪

2021-07-24 11:35:12中醫系T T

2021年7月20日,一場百年不遇的特大暴雨打亂了河南人民的生活。1小時200毫米的降水量,相當于1個小時排放了一小時150個西湖的水,鄭州淪陷成一片災難的汪洋,到處都是塌方、倒灌。在這雷霆萬鈞的艱難時刻,和我們的人民警察、子弟兵、抗洪志願者一起出征的還有我們鄭州澍青醫專2020級中醫2班的陳浩楠同學。

fa64629add0046f68a72c25f557a42d5.jpg

7月21日是他第一天出發救災的日子,一大早他就前往康店鎮裴峪村進行搬運物資,他看到了災難後慘不忍睹的場景,感受到了天災的可怕,但他不畏大難,不懼艱險,搬運物資的同時他還幫助醫護人員把一位快要臨産的孕婦擡上救護車,這一天也使陳浩楠真正感受到了人在自然面前的渺小,也讓他感受到人們萬衆一心的抗洪力量。

2e77bf74789c4c71b4a9bfdaee2becc1.jpg

7月22日,鞏義市面臨全市停水,他開著運送物資的貨車只身前往建設路街道辦,配合志願者工作,挨家挨戶給老百姓送生活用水,到下午2點才吃上遲到的午飯,雖然這頓飯吃的晚還有一些涼,但他的心卻是那樣的暖,因爲在這些志願者身上,齊心協力,衆志成城得到了最好的诠釋。

44657064bc8f40108789c0e9e98e383b.jpg

7月23日,開始了第三天救災,他自駕車前往小關鎮、竹林鎮和米河鎮發放物資,同時還接送志願者們到自己的工作崗位,和抗疫時期那位接送醫護人員上下班的快遞小哥旺勇頗爲相像。

在抗洪搶險的這幾天中,雖然我們感受到了洪水滔天,但同時也感受到了愛如潮水,人在自然面前的確渺小,但身爲中國人的我們卻是最團結的群體,越是大災大難,我們越是守望相助,越是千鈞一發,我們越是萬衆一心,多難興邦,河南加油,鄭州加油,鞏義加油!


分享到: