學校首頁 信息公開 繼續教育 訪問舊站
您的位置: 首頁 >媒體聚焦>新聞資訊>詳細內容

黨務黨支部召開黨史學習教育專題組織生活會

来源:黨委宣傳部 作者: 发布时间:2021-07-24 10:55:25 浏覽次數: 【字體:

按照上级统一安排部署,7月19日上午,黨務黨支部召開黨史學習教育專題組織生活會,党委书记孟宪锋、党委副书记杜富广以普通党员身份参加会议,同支部党员一起,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习习近平总书记“七一”重要讲话精神心得体会,对照党史学习教育目标要求,盘点检视问题,查找差距不足,从百年党史中持续汲取奋进力量。省管高校党史学习教育巡回指导组成员、郑州工程技术学院文科实训中心副主任马耀锋到会指导。

552ee54beb3b4a22a6ea713cf17c360e.JPG

  

會前,黨支部研究制訂了《中共江苏体彩网機關總支黨務支部委員會黨史學習教育專題組織生活會實施方案》,進一步深入學習習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的講話和習近平《論中國共産黨曆史》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習問答》《中國共産黨簡史》《毛澤東、鄧小平、江澤民、胡錦濤關于中國共産黨曆史論述摘編》4本指定教材,重點學習了習近平總書記在慶祝中國共産黨成立100周年大會上的重要講話,習近平總書記主持召開南水北調後續工程高質量發展座談會和視察南陽時的重要講話,並進行了交流討論。在深入學習研討基礎上,廣泛征求意見、認真開展談心談話、深入查擺問題、深刻剖析存在問題的原因、撰寫對照檢查材料,爲開好專題組織生活會打牢了思想基礎。

01bfc018faff49b6b22388404d7e6294.JPG

75a1d7e51b9e4549bbb1907630761759.JPG

   

會上,黨支部書記代表黨支部委員會報告半年來黨支部工作情況特別是開展黨史學習教育情況,通報黨支部委員會檢視問題情況,並代表黨支部和個人開展自我批評。孟憲鋒、杜富廣以普通黨員身份分享了學習心得,全面盤點了收獲,聯系思想和工作實際,認真檢視了問題。支部其他黨員逐一分享了學習收獲,進行了對照檢查,相互開展了批評與自我批評,共同經受了一次深刻的黨性鍛煉和思想教育。

孟憲鋒指出,要深入學習領會習近平總書記“七一”重要講話精神,深刻把握其中的精髓要義和豐富內涵,深刻體悟習近平新時代中國特色社會主義思想的真理力量和實踐偉力,真正做到“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”。要堅決響應習近平總書記號召,牢記爲黨育人的初心,堅守爲國育才的立場。要圍繞落實總書記的重要講話精神,反躬自省、對標找差,從人才培養、學科建設、科學研究、師資隊伍建設、資源條件保障、治理能力提升以及加強黨的建設等各個方面,找到落實總書記重要指示精神的方法路徑,提升抓落實、抓發展的使命感、責任感、緊迫感。

孟憲鋒強調,深化黨史學習教育,要著眼于廣大黨員幹部在黨史學習教育中存在的理論盲點和思想困惑,加大學習研討和專家指導力度,在思想和理論上答疑解惑,引導黨員幹部深刻領悟中國共産黨爲什麽能、馬克思主義爲什麽行、中國特色社會主義爲什麽好等基本道理。注重結合學校改革發展的實際問題,引導黨員幹部把學習教育活動,與完成本部門、本單位重點任務緊密結合,與做好改革發展穩定各項工作緊密結合,與解決師生關切的問題緊密結合,切實把學習教育效果轉化爲幹事創業、攻堅克難的工作動力,以發展成效來檢驗黨史學習教育實效。

此次專題組織生活會主題鮮明,准備充分,組織嚴謹,程序規範,緊扣習近平總書記“七一”重要講話精神,對照黨史學習教育,聯系個人實際,深入紮實地開展了批評與自我批評,查擺問題全面准確,觸及了思想實質;剖析原因深刻透徹,促進了責任擔當;開展批評動真碰硬,增進了互信團結;整改措施務實管用,明確了努力方向,達到了預期效果。